《哈尔滨理工大学学报》喜获“学术期刊融合出版能力提升计划项目”A类资助
发布人:wenzy 发布时间:6/28/2019 10:51:52 AM  浏览次数:97次

为了加快推进我国世界一流期刊培育进程,有效提升学术期刊融合出版水平促进学术期刊诚信能力建设,2019年5月24日,国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室启动“学术期刊融合出版能力提升计划”( OSID 开放科学计划),分三类对国内学术期刊进行项目资助。

“学术期刊融合出版能力提升计划项目”发布后,学术理论研究部积极组织《哈尔滨理工大学学报》编辑部有序开展“学术期刊融合出版能力提升计划项目” A 类资助的申报工作。 经审查与评审,《哈尔滨理工大学学报》荣获“学术期刊融合出版能力提升计划项目” A 类融合出版支持专项项目资助,资助经费:1万元/刊。

OSID Open Science Identity 即开放科学计划 是由中国编辑学会出版融合编辑专业委员会、国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室发起,面向学术期刊行业的一项开放科学公益性计划。 OSID 以二维码为入口,提供丰富的线上扩展功能,包括作者对文章背景的语音介绍、论文研究中开放内容与数据、作者与读者的交互问答、学术圈等多种实用功能。今后,《哈尔滨理工大学学报》将继续申报OSID更高级别项目资助,提高论文传播质量、加强期刊创新能力,切实助力学术期刊的数字化转型和媒体融合。

『 发表评论 』
标 题:
用 户 名: