致全体教师一封感谢信
发布人:administrator 发布时间:2014/12/26 8:37:29  浏览次数:1020次
【字体: 字体颜色
  年终岁尾,瑞雪徐徐,喜迎新春。恰逢2015元旦来临之际,向长期关心、爱护、支持《哈尔滨理工大学学报》发展进步的全校教师真诚地说一声:新年快乐!谢谢你们对本刊的厚爱!

  《哈尔滨理工大学学报》是我校主办国内外公开发行的自然科学综合类双月期刊,先后被俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、美国《化学文摘(网络版)》(Scifinder Scholar Web)、美国《剑桥科学文摘(自然科学)》(CSA)、美国史蒂芬斯数据库《Eh,EBSC host》、美国《乌利希期刊指南(网络版)》(Ulrich Web)、《中国数学文摘》、中国科技论文统计源 (CSTPCD)、中国科学文献计量评价数据库(ASPT)、中国知网、万方数据等一系列数字化期刊网与十余种检索数据库和文摘刊物收录和摘引。目前在我校《学术期刊(国内)分类目录》中本刊被认定为C类期刊。本刊主要刊登电气与电子工程、机械动力工程、材料科学与工程、测控技术与通信工程、计算机与控制工程、数理科学等学科方面具有原创性、创新性和较高学术水平的学术论文和科研论文。

  2014 中国最具国际影响力学术期刊暨中国学术期刊国际、国内引证报告发布会于12月16日在京清华大学新学堂召开, 会议发布了《中国学术期刊国际、国内引证报告(2014版)》研制报告,报告显示《哈尔滨理工大学学报》属综合性科学技术类学报,2013年共发文154篇,历年发表文献总被引频次1463次,复合影响因子0.628(《哈尔滨工业大学学报》影响因子0.630),复合影响因子学科排名91/403(该分类共计403种刊物);基金论文比85%,他引率87%,下载量5.34万次,期刊综合影响因子学科排名83/403(详见附件)。

  《哈尔滨理工大学学报》是展示我校教师学术研究成果的重要窗口,是推广科技成果,促进学术交流的重要平台,为广大教师学术水平的提升,学术影响的扩大发挥了积极的作用。为进一步提升办刊质量和学术水平,诚请各位老师鼎立支持和热心指导,诚挚邀请您为本刊赐稿或推荐优秀稿件。我们也欢迎广大教师继续关注本刊,欢迎监督与指导,我们向您保证我们阳光办刊。

  特别希望承担国家自然科学基金、863项目、973项目、国家科技支撑计划项目、教育部博士点基金及省级以上基金项目的教师,为本刊撰写高水平科技论文,您的科研成果能在我刊发表是我刊的荣幸,望不吝赐稿。

  寒来暑往,秋收冬藏,新年伊始,正值元旦之际,愿诸位专家、学者身体康健、事事顺遂,并望诸位继续关注、支持鄙刊,感谢之至。

                             《哈尔滨理工大学学报》 编辑部

                              2014.12.24


『 发表评论 』
标 题:
用 户 名:
验 证 码:
留言内容: