首 页 >> 学报简介
          
              哈尔滨理工大学学报
      JOURNAL OF HARBIN UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY

《哈尔滨理工大学学报》是由哈尔滨理工大学主办的自然科学类综合性学术刊物。坚持以“百花齐放”、“百家争鸣”为办刊方针,积极促进科技进步,广泛进行学术交流,及时推广科技成果,迅速传播科技信息,尽快产生科技生产力,更好地为经济建设和现代化建设服务。同时,坚持以报道我校教学和科研成果为主,立足本校、面向全国、着眼世界的办刊宗旨。努力创办在国内外具有影响、高水平、高质量的学术期刊。本刊为双月刊,逢双月25日出版。
  《哈尔滨理工大学学报》中文核心期刊(2014版);中国科技核心期刊(核心板);此外,还被美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘(自然科学)》(CSA)、美国《史蒂芬斯数据库》(Eh,EBSC host)、美国《乌利希期刊指南》(Ulrich P D)、瑞典《开发获取期刊指南》(DOAJ)、《中国数学文摘》、中国期刊网、万方数据——数字化期刊网等十余种检索数据库和文摘刊物收录和摘引。
本刊主要栏目和刊登内容:
●计算机与控制工程 主要刊登计算机、自动控制等领域的理论研究和应用技术方面的论文。
●数理科学 主要刊登数学、化学和物理学等学科的理论研究和应用研究方面的论文及相关边缘学科的新动向、新成果等综述性论文。
●电气与电子工程 主要刊登电机与电器、电气技术、电工理论、电力电子及自动化、电子与信息技术、高电压与绝缘技术等方面的理论和应用研究论文。
●机械动力工程 主要刊登机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、工业设计、热能与动力工程等理论与应用技术研究方面的论文。
●材料科学与工程 主要刊登金属材料、无机非金属材料、高分子材料等有关材料科学及相关边缘学科的理论探讨和应用研究方面的论文。
●测控技术与通信工程 主要刊登测控技术与仪器、通信工程等领域的理论和应用技术研究方面的论文。